養分のすけっちぶっく

養分を卒業したゆのっちがお届けするブログ 家スロとかお料理がメインになります。たまに稼働も・・・?

ども、ゆのっちです
スナップショット 12 (2018-07-30 8-48)




稼働記事の更新は1/8192くらいの確率でします←
今回はただの気まぐれですです

 
にほんブログ村 スロットブログへ

にほんブログ村




この日は仕事が急遽お休みになったので19時半からの稼働でした
普段ならこの時間からパチンコはまず打たないんですけど、甘デジならいけますからね
IMG_20180903_200351
というかこの緑の台枠が異彩を放っていたのでついつい座っちゃいましたw



最初の500円で3回しか回らなかったけどそこから1k27回くらいのペースで回りだして3kで武探偵ミッションボーナス(
1535972844108
全部ベルセだったので当確ですが、大抵は通常なので時短引き戻しせねばならないのです




まぁゆの氏的には初代アリアはお得意の機種なので余裕で引き戻しますけどね
1535975274612




そして引き戻し後のLBCでカウンターが6回転のまま変わらず...



んぎもぢぃぃぃぃ!!!
1535975414760
データカウンターの数字が止まった時が至高ですよね^^
しかも7図柄でハイパーはうまい!LBCで当たると確か昇格無しだった気がするのでここは7じゃないとね~



その後、3000発ちょっと出してプラ転したので今度はアリアⅡ(甘)に移動~
新旧アリアを改めて打ち比べてみましょう





・・・当ったんね(ハナホジー







持ち玉残り400発というところで緋弾覚醒保留からようやく当たって、た・ん・ぱ・ちゅ♡
1535978380707





帰り道でもう1店舗通るので清流物語3が空いてないかチェックするぞい
さすがに導入初日とはいえ、21時回ってれば空いてるよね・・・?



\パンッ/ヨッシャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww(高い声で)キタァwwwwwwwwwwウワァヤッタアアアwwwwwwwwwwwwwwwww
1536104031843




なんかよく分かんないけどオスイチでメダカチャンス目停止からノーマルリーチで当たった(驚愕)
1535981007055
はぁ~、かわいい(かわいい)
水着は前作のと一緒かな?ちょっとうろ覚えだけど...


ST中の引き戻し率は80%、そして50%で16Rがもらえるので頑張って引きます
1535981960292
オーバー入賞狙いやすいかな?
ターボボタンというか押すと右打ち出来るボタンが非常に邪魔←



スロットと違って画面が止まらないからアニメーションを撮るのは至難の業です...
1535981974109
頑張って取りましたが、まともに使用できるのは数枚だけでした;;
1535981979712
今度は最初から動画撮って切り抜こうかな...

いや、それはポリシーに反するからダメだ。動画は甘えだ。
1535981992223
これさ、なつきVtuberデビューしてそに子とか虹河ラキとコラボしたらいいんじゃないの?
1535981996139





そして連チャンは止まらずぅ!閉店時間が迫っております^^
1535982734165


これあれだよね、前作のST清流チャンス突入画面にあったよね!
結構使いまわされてる1枚絵も多いね~
1535982796362




というわけでSTを60回転くらい残して閉店取りきれずしてしまいました;;
通常時回せてないけど普通に面白いです、前作と比べるとちょっと単調な部分は否めないですけどね


変動時間が長いから乙女とか打った後だと「えっ!まだST70回も残ってるの!?」ってなりますw
体感だともう残り40回くらいだろって思うんですけどねw


ライトミドルなのでまぁ乙女よりは気楽に打てますからちょいちょい触っていきたいですね^^



にほんブログ村 スロットブログへ
にほんブログ村

ども、ゆのっちです
スナップショット 8 (2018-07-30 8-45)







今日はマイホの旧イベ日だったので朝から並んできました
1536197575673
並び39番目でしたが、狙いのうみねこを確保出来たのでちょろっと打って帰ってきたとこです



初代乙女やまどマギなどの旧基準機ART機はもちろん、今回の狙い台のうみねこに期待を持って朝から打てる機会と言うのは平成最後ですからね
というか撤去前最後と言っても過言ではない気がするけど...


結果に関してはまぁそのうちね?稼働記事書くかもしれないけどその前に乙女5と清流3と銀河乙女とシンフォギアと(ry
稼働ネタのストックはいっぱいあるけど記事にするほどの意欲が無いので誰か代わりに書いてください、お願いしますなんでもしますから


 
にほんブログ村 スロットブログへ

にほんブログ村




【材料(4~5人分)】
・ソーセージ  2本
・豚こま肉   100g
・じゃがいも  2~3個
・ペコロス   5~7個
・ぶなしめじ  1/2袋
・サラダ油   適量(大さじ2~3)
・塩こしょう  少々
・顆粒コンソメ 大さじ2
・醤油     小さじ1
・日本酒    小さじ1
・水      1000cc
・乾燥パセリ
・粗挽き黒こしょう



冷蔵庫の中にある使い切りたいものを具材として使っているので、使用する野菜は少ないです
今回はペコロスというめちゃくちゃ小さい品種の玉ねぎを使いました
1536211940733

じゃかいもは適当な大きさに切って褐変を防ぐために水にさらしておきます
1536211945661

豚こま肉は安売りしたのを2パック買って使い切らずに残ってたのを解凍して召喚しました
個人的に産地はあまり気にしてないですねー
ただ、韓国産とか中国産とかは信頼できないのでまぁ買わないですけど←
1536211952091








【手順①】厚手の鍋で具材を全ていためさん
1536212126361

厚手の鍋に多めの油を引いて具材を全ていためさん
このあと煮込むので肉は多少赤くても大丈夫です
じゃがいもの表面がうっすら透けてくるくらいになるのが目安になります







【手順②】水を入れてアク取りしながら煮込む
1536212254268

今回は豚こま肉を使用しているので脂がすごい出ます
一度沸騰させてその時に浮いているアクを取ったらあとは大丈夫です

脂=UMAMIなのでアクだと思って脂まで全部取ってしまうと味を損なうってテレビでやってたもん




というわけでこんな感じ
濁りなく透き通ってきたらおっけーです
1536213083690







【手順③】調味料類を加えてひと煮立ち、一度冷まして完成
IMG_20180906_150426


調味料類を全て加えてひと煮立ちさせたらあとは火を止めて一度冷まします
具材に味が染み込むのは冷める時なので、食べる直前にまた温めましょう

何度も冷まして温めてというのは食中毒の危険もあるので、食べる分だけ小分けにして温めるようにすると良いと思います




最後に黒こしょう、乾燥パセリを散らして完成です
DmZV9WBU8AAZ-jz

ペコロス使うだけでそれっぽく見える不思議←
前に飲み屋でおっきい玉ねぎ丸々1個をコンソメスープで煮たやつを食べたことがあって、小さいやつなら火の通りも早いし楽かなーと思って使ったんですけど普通に玉ねぎしてて美味しかった^^


冷蔵庫の残り物処分なので具材がこんなですが、人参やキャベツとかも入れると具だくさんでもっと美味しくなるでしょうね!






にほんブログ村 スロットブログへ
にほんブログ村

ども、ゆのっちです
スナップショット 6 (2018-07-30 8-41)



乙女5で12万発プラスを叩いたゆの氏ですが、現在1700回転当たり無しで無事に収束しつつあります
パチンコって上手く出来てんだね^^


それに加えてマギレコでアルティメットまどかを引くのに870連(17万くらい)を要しまして爆死
たぶんワイよりスルーした人いないだろってレベルで引けませんでした。いたら名乗り出て、どうぞ(ニッコリ)


 
にほんブログ村 スロットブログへ

にほんブログ村



3日ほど前に高校の同級生とサシ飲みした時に初めてチーズタッカルビ食べたんですが、良い値段するし鍋物って利益取れそうじゃね?って思ったのでちょっと今後の参考に作ろうと思いました

そう、インスピレーションはどこからでも得られるのです(キリッ
1535630077507
ゆの氏的にはパプリカとナスが嫌いなのでこやつらは使いません←

まぁ、こういう鍋は持ってないし鉄スキか普通にフライパンでいいかなーって思いながら材料揃えました




【材料(1~2人分)】
・鳥もも肉    1枚
・玉ねぎ     1/2個
・キャベツ    1/4玉
・もやし     100g
・えのき     1/2袋
・ぶなしめじ   1/2袋
・サラダ油    適量
・チーズ     お好みの量
☆コチュジャン  大さじ2と1/2
☆醤油      大さじ2
☆豆板醤     小さじ1
☆砂糖      小さじ1
☆酒       大さじ1
☆ガラスープの素 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1


1535897733456

こんな感じです
例によってあまり綺麗じゃなくて申し訳...

鳥ももは1枚買うより切ってあるやつのが安いし、もう半分はお弁当のおかずに唐揚げ作る予定なのでこの量のもの買いましたが使ったのは半分です



【手順①】もも肉に火を通して合わせ調味料に漬け込む
1535897923108
サラダ油を引いたフライパンに皮目から入れて焼き目を付けながら火を通します



完全に火が通らなくても後で煮るのでこんなもんでだいじょぶです
1535897967355




そしたら☆を全て合わせた調味料にもも肉を漬け込みます(20分以上
1535898084863
本当は生のまま漬け込めばよかったんだけど、時間が無かったので今回は漬け置きなしで作ってます





【手順②】野菜をもろもろフライパンでいためさん
1535898133216

油が少なければ追いもこみちしましょう

今回は火の通りが早いようになるべくキャベツの芯の部分は避けて使用しています
とりあえず全体がしんなりして来るまでは炒めます




【手順③】鳥もも肉を投入して、煮込んだらチーズを入れて完成
1535898385830

野菜がしんなりしたら合わせ調味料ごともも肉を投入して、かき混ぜるように全体に絡ませていきます



ビジュアル最悪だけどこんな感じになったら真ん中に土手を作って~
1535898653418





チーズどーん!!!
1535898728428

これで完成です^^
お店にしろ家にしろ結局ごちゃまぜだからあまり映えるものではないですねw


味は普通に美味しかったですが、お店で食べたのと比べるとちょっと甘すぎる気もします
たぶんコチュジャンが甘すぎるのかもしれない...赤味噌とか合わせればよかったかな?


チーズもごく普通に売ってるモッツァレラチーズを使いましたがあれではチーズフォンデュのような感じを再現するには至らなかったのでもう少しお高いやつ買わねばですね←




にほんブログ村 スロットブログへ
にほんブログ村

↑このページのトップヘ